Lilypie Third Birthday tickers
Lilypie First Birthday tickers


22 de abril de 2010

Cozinhar VI

Agora é que eu vejo, só 6 posts sobre paparocas, neste tempo todo?? Tenho que actualizar aqui o estaminé.

Bolo de maçã, laranja e canela.

Supostamente era com vinho do Porto (que eu julgava que ainda tinha) mas levou sumo de laranja. Já dizia o ditado: Quem não tem vinho do Porto, faz bolos com sumo de laranja. Não é bem assim, mas podia ser. São servidos? :)

5 feelings:

Dulce disse...

Pranta aqui mas é a receitinha, sim? É que tenho mesmo ali a jeito uma garrafa de vinho do Porto...



Débora disse...

Ora então cá está:

Ingredientes
3 ovos
Açúcar (70g)
Farinha (100g)
Manteiga magra (70g)
3 maçãs (300g)
2 cálices de vinho do Porto

Preparação
Lave bem as maçãs, descasque-as e parta-as aos gomos finos. Reserve-as num recipiente cobertas com vinho do Porto.
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga amolecida, com a ajuda da batedeira.
Quando obtiver um creme fofo, adicione a farinha e envolva-a bem.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado.
Barre um tabuleiro pequeno com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha (eu uso uma forma de silicone, assim escuso de untar e é menos um bocadinho de gordura)
Coloque a massa no tabuleiro e polvilhe com canela em pó. Disponha a maçã por cima da massa, adicionando um cálice de Vinho do Porto.
Vai ao forno a cozer (cerca de 180º durante 30 minutos).
(Eu costumo deixar mais tempo, cerca de uma hora. É um bolo que fica sempre muito húmidozinho e não cresce muito.)

Bom apetite!



Dulce disse...

Devo dizer-te que é absolutamente delicioso, o bolo. Ou melhor, era.



Dulce disse...

Absolutamente delicioso, mas pequeno. Estava a pensar fazer um para levar para o trabalho e partilhar. Achas que, se duplicar as doses, o bolo fica igualmente bom? Deve ficar...



Débora disse...

Quando vi o comentário no mail pensei que estivesses a falar do de chocolate! Esse fica enorme, embora tb só tenha 3 ovos. Eu já fiz este uma vez com o dobro das quantidades e fica bom. Fica é mais maçudo, pq não dá para por o dobro da maçã, pelo menos não na mesma forma.



Enviar um comentário