31 de agosto de 2012

Da terra.

Os meus avós maternos sempre tiveram quintal e galinhas. Por isso, sempre que eu e os meus pais íamos à aldeia, vínhamos com o carro cheio. Desde que vim para baixo e desde que começámos a ir ao Porto de carro, volta e meia também trazíamos algumas coisas. É tão bom! Este ano, o meu pai mudou-se para uma casa com terreno e também cultivou uma horta. De maneira que, de ambos os lados, trouxemos o carro cheio com abóbora, courgette, batatas, cebolas, tomate, alface, pimento, penca e feijão verde. Ficámos com o frigorífico cheio, uma delícia!! Só tenho pena de não ir lá mais vezes, por este e por todos os motivos :)
A parte menos boa da história é que... vamos de férias amanhã e por isso as últimas horas têm sido a lavar, cortar e a escaldar grande parte dos legumes, para de seguida os congelar e evitar que se estragem! E já não cabe mais nada, nadinha na minha arca! Ufaaa!

4 feelings:

R. disse...

O que é penca?! :)

Boas férias!



Débora disse...

Ahaha! :) A Raquel perguntou o mesmo há uns tempos: http://estebomfeeling.blogspot.pt/2011/09/sopas.html



Sónia disse...

e não sabe tão bem? eu tenho essa sorte tanto dos meus pais como dos sogros, sabe bem saber o que estamos a comer :)



Raquel Úria disse...

Eu lavo e congelo apenas. O "escaldar" tem que efeito? Esterilizar ou amaciar?



Enviar um comentário