7 de janeiro de 2011

Sistema de Cores de trazer por casa

Há umas semanas, enquanto preparava a aula em que explicava que os alimentos deviam ser preparados em zonas diferentes e que devia existir um sistema de cores para as tábuas e utensílios de corte, reparei que havia alguns conjuntos bem giros para usar em casa. Estranhei o facto de nunca ter visto nada do género à venda. Até que ontem, no supermercado, numa daquelas feiras que fazem para escoar produtos, encontrei este set, igualzinho a um dos que tinha visto! Escusado será dizer que foi direitinho para o carrinho. O conjunto custou a módica quantia de 3€. Que tal?

Por cá, andamos em modo Segurança Alimentar :)

9 feelings:

Vera disse...

Que fixe! Tb não conhecia!



Nuno e Paula disse...

Fica muito giro! E os símbolos no meio, ficam fofinhos!



stories behind objects disse...

onde?



Débora disse...

No Modelo de Vila Franca! Mas era o último que lá estava... :)



InêsN disse...

Não fazia ideia...é suposto termos uma tábua para cortar cada tipo de alimentos?



Raquel Úria disse...

Sim, para evitar contaminação cruzada. Aposto que a nutricionista consegue explicar melhor que eu. :)



Débora disse...

Inês, geralmente aplica-se na restauração e na indústria alimentar, onde as zonas de preparação de alimentos devem ser distintas, pelo menos para a carne, pescado e vegetais. Nesses casos usam-se tábuas e facas de cores diferentes para cada zona (vermelho para a carne, azul para o peixe...). Em casa, também devemos ter esse cuidado: ter pelo menos uma tábua para a carne, outra para o pão, outra para os alimentos que já estão cozinhados... e não usar sempre a mesma, para evitar o que se chama "contaminação cruzada" :)



Débora disse...

LOL :)

Raquel, só vi depois o teu comentário! É isso, é isso :)



Grey´s disse...

Olha, não fazia ideia, estamos sempre a aprender :)
As tábua são mesmo giras, se eu encontrasse também iam para o carrinho, e então por 3 euros, sortuda pah!



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